Размер шрифта: A A A
Изображения Выключить Включить
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
Институт Деловой Карьеры
Приемная комиссия
8 (495) 633-08-00
Секретариат
+7 (495) 676-33-77

Высшее образование: заведения и стоимость

Высшее образование: заведения и стоимость

За интенсивным изменением окружающего мира успевать трудно, но необходимо, иначе  энергичные конкуренты оставят без куска хлеба. Востребованность    кадров – это как раз та цель, к которой стремятся заведения высшего образования, ежегодно выпускающие тысячи новых специалистов.

Какие-то профессии считаются модными, другие – устаревшими. Бывает, что закончили люди разные вузы, но по одной специальности – один добился высокого поста, другой занялся бизнесом, а третий всю жизнь простоит за библиотечной стойкой. В чем разница? В качестве образования. На самом деле среди студентов, абитуриентов и работодателей пользуются уважением и спросом заведения высшего образования, которые не кичатся лицензией и госучастием, а те, что учат, прежде всего, думать и самосовершенствоваться.

Когда приходят за вторым дипломом?

Часто бывает так – диплом в кармане, на работу не берут, удовлетворенности нет, а делать что-либо помимо того, чему научили в вузе, не умеем. Поступая в 17-18 лет в вуз, чаще всего абитуриенты подчиняются воле родителей и лишь с возрастом осознают, что их призвание в совершенно другой области. Для соответствующей и быстрой переквалификации, получения более широкой специализации второе высшее образование необходимо сегодня как воздух.

Работая главным бухгалтером или занимая пост топ-менеджера компании, оперировать только знаниями в области экономики, бухгалтерии или менеджмента маловато. Требуются юридическая и дипломатическая подготовка, а также доскональное знание области, в которой работает предприятие. Если при первичном обучении выбор вуза частенько падает на тот, что подешевле, то убедившись, насколько необходимо вам второе высшее образование, стоимость уже не имеет совершенно никакого значения. Ведь отдача в любом случае не заставит себя ждать, а самые быстроокупаемые инвестиции – это собственные знания.