Размер шрифта: AAA
Цвет сайта ЦЦЦ
обычная версия сайта
  • Поступить в институт онлайн Легко поступить в институт онлайн не выходя из дома Просто заполните все бланки заявлений дома и отправьте их через личный кабинет!
  • Стоимость образования Низкая стоимость получения высшего образования Доступные цены даже в кризис!
    Узнать подробнее...
  • Аккредитация института Государственная аккредитация института 20 лет успешной работы в сфере высшего образования!
  • Специалист 3D принтеров Новая специализация "Специалист 3D принтеров" В нашем институте открыта новая специализация! Узнать подробнее...
  • Защита информации Новая специализация "Защита информации" В нашем институте открыта новая специализация! Идет набор. Узнать подробнее...
  • Программирование Новая специализация "Программирование" В нашем институте открыта новая специализация! Торопитесь, идет набор. Узнать подробнее...

Современное высшее образование и научно-практические конференции 2011

Современное высшее образование и научно-практические конференции 2011

Как определится с будущей профессией после школы?

Извечный вопрос о том, чем заниматься после школы, начинает волновать не столько будущих абитуриентов, сколько их родителей задолго до последнего школьного звонка. Выбор конкретного учебного заведения осуществляется в зависимости от того кем именно видят родители свое чадо в будущем.
Хорошо, если мечты детей и родителей совпадают.

Рассматривать современное высшее образование с точки зрения доступности было бы неправильно. Иметь диплом престижно только тогда, когда можешь подтвердить его знаниями. Как же выбрать подходящий вуз?

Оптимальный выбор – адекватные критерии

Критерии «ближе к дому» и «подешевле» здесь неуместны. Правда, в силу своей юности многие абитуриенты не могут адекватно оценить необходимость выбора того или иного учебного заведения и целиком полагаются на решение родителей. Выбирая вуз, следует в первую очередь ориентироваться на диапазон предлагаемых специальностей и совместимость данных вариантов с представлениями и возможностями абитуриента.

В силу ориентированности на максимальную совместимость с практикой, российские вузы все чаще вводят узкоспециализированные предметы. Они с каждым годом оживляют программу, ставя своей целью не просто выпуск специалистов, а профессионалов, готовых прямо со студенческой скамьи вступить на поле плодотворной трудовой деятельности. Готовящиеся к проведению научно-практические конференции 2011 на темы профориентации, обучения специалистов и реформы образования – лишнее тому доказательство.

Сделав ставку на диплом того или иного вуза, стоит задуматься о том, что развеселая студенческая жизнь закончится и свою квалификацию придется подтверждать на деле. Так что не стоит поступать с друзьями за компанию, в близлежащий вуз или только по тому, что родители настаивают. Наверняка к моменту окончания школы уже сформированы основные приоритеты, интересы и увлечения.