Размер шрифта: AAA
Цвет сайта ЦЦЦ
обычная версия сайта
  • Поступить в институт онлайн Легко поступить в институт онлайн не выходя из дома Просто заполните все бланки заявлений дома и отправьте их через личный кабинет!
  • Стоимость образования Низкая стоимость получения высшего образования Доступные цены даже в кризис!
    Узнать подробнее...
  • Аккредитация института Государственная аккредитация института 20 лет успешной работы в сфере высшего образования!
  • Специалист 3D принтеров Новая специализация "Специалист 3D принтеров" В нашем институте открыта новая специализация! Узнать подробнее...
  • Защита информации Новая специализация "Защита информации" В нашем институте открыта новая специализация! Идет набор. Узнать подробнее...
  • Программирование Новая специализация "Программирование" В нашем институте открыта новая специализация! Торопитесь, идет набор. Узнать подробнее...

Куда пойти учиться специальности и что вузы Москвы готовы предложить

Когда возникает необходимость ответа на вопрос, куда пойти учиться на специалиста, самое главное – не паниковать и не откладывать решение на день последнего звонка

Ежегодно вузы Москвы выпускают более 60 тысяч человек. Около 260 высших учебных заведений города каждую весну открывают свои двери для абитуриентов. В условиях современной рыночной экономики практически любой выпускник школы, колледжа, техникума, училища осознает важность и необходимость получения высшего образования.

Именно это заставляет абитуриентов задаться вопросом, куда пойти учиться дальше. Ведь после выбора специальности, а порой еще даже до окончательного решения этого вопроса, абитуриент должен отдать свое предпочтение одному или нескольким из вузов Москвы. Это необходимо для того, чтобы учесть и быть готовым ко всем требованиям, которые вузы предъявляют поступающим.

Когда возникает необходимость ответа на вопрос, куда пойти учиться на специалиста, самое главное – не паниковать и не откладывать решение на день последнего звонка.

Вузы Москвы можно характеризовать по многим параметрам. Первая и существенная – это ведомственная принадлежность заведения, а также его организационно-правовая форма. Принято считать, что вузы Москвы, находящиеся в государственном ведении, дают научные фундаментальные знания в одной или нескольких отраслях, что они выпускают высококвалифицированные кадры, способные решать задачи разного уровня сложности.

Негосударственные вузы, обладающие лицензией на право организации и ведения учебно-образовательного процесса, а также имеющие аккредитацию по направлениям и специальностям высшего профориентированного образования, по итогам обучения выдают дипломы государственного образца.

Огромные преимущества высших негосударственных образовательных учреждений в том, что они имеют возможность более гибко реагировать на перемены, происходящее на рынке труда, и вносить соответствующие коррективы в образовательный процесс. Следует заметить, что ведомственная принадлежность вуза Москвы не всегда является гарантией качества получаемого там образования.

Важны такие факторы, как преподавательский состав и квалификация профессоров вуза, доступность и наличие учебных пособий, материалов, а также техническое оснащение кабинетов и аудиторий.

Определяясь с местом, куда пойти учиться, нужно обращать внимание на профиль вуза относительно специальности, которую планируете осваивать. Вузы Москвы делятся на две категории: специализированные и многопрофильные. Те учебные заведения, которые относятся к многопрофильным, готовят студентов по направлениям в разных областях, по множеству никак не связанных друг с другом специальностей.

Ввиду своей многопрофильности большинство из таких вузов не может гарантировать одинаково достойный уровень подготовки специалистов во всех областях.

Объяснить это нетрудно: обеспечить высококвалифицированный профессорско-преподавательский состав по всем аккредитованным специальностям – задача сложная и подчас неразрешимая.

Высшие учебные заведения, классифицирующиеся как специализированные, можно разделить по направлениям: медицинские, гуманитарные, экономические, социальные, юридические, технические, художественные, педагогические, информационно-технологические, и т.д.

Выбрав желаемую профессию, можно смело рассматривать существующие профильные вузы в качестве места получения достойного образования.

Вузы Москвы предлагают абитуриентам как платное, так и бесплатное образование. Сразу стоит оговориться, что бесплатное высшее образование дается за счет средств из бюджета РФ, поэтому доступно только в государственных ВУЗах.

При выборе места, куда пойти учиться, вопрос стоимости также стоит включить список критериев оценки заведения.

Таким образом, при определении своей деятельности, места пребывания в течение ближайших 5-6 лет, а самое главное, выбирая место, откуда планируете «закинуть удочки» в светлое будущее, ни в коем случае не стоит спешить и подходить к вопросу «спустя рукава». Проанализировав собственные знания, желания и умения, а также как можно более досконально изучив возможности и предложения заинтересовавших вузов Москвы, которые дают образование в интересующей области, сделать выбор, куда пойти учиться, уже должно быть намного проще.