Размер шрифта: A A A
Изображения Выключить Включить
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
Приемная комиссия
8 (495) 633-08-00
Секретариат
+7 (495) 676-33-77

В Совете Федерации состоялось заседание рабочей группы по разработке законопроекта

В Совете Федерации состоялось заседание рабочей группы по разработке законопроекта

07.11.2018 г. в Совете Федерации состоялось заседание рабочей группы по разработке законопроекта «О молодежи и государственной молодежной политике в Российской Федерации», в котором принял участие и выступил эксперт Совете Федерации, член рабочей группы Журко Владимир Иванович - первый проректор Института Деловой Карьеры.

Провел мероприятие член Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Дмитрий Шатохин. В обсуждении приняли участие члены Комитета СФ по социальной политике Татьяна Лебедева и Елена Попова, член Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Олег Цепкин, член Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Павел Тараканов, член Комитета СФ по международным делам Ольга Тимофеева, член Комитета СФ по науке, образованию и культуре Ольга Хохлова представители Министерства науки и высшего образования РФ, Палаты молодых законодателей при Совете Федерации.

Рабочая группа была создана при Комитете Совета Федерации по социальной политике в 2017 году для подготовки предложений по законодательному регулированию вопросов государственной молодежной политики в Российской Федерации. Уже проведено шесть заседаний.

Законопроект «О молодежи и государственной молодежной политике в РФ» в начале года был направлен в субъекты РФ и получил положительную оценку всех регионов.

По словам Дмитрия Шатохина, этот проект был также рассмотрен и поддержан на заседании Комитета Совета Федерации по социальной политике. Сенатор проинформировал, что в июле документ был внесен в Правительство РФ с целью подготовки заключения на него, но был отозван для дальнейшей доработки по полученным заключениям и замечаниям. Законопроект будет доработан в рамках рабочей группы при Комитете Совета Федерации по социальной политике.

Фото с заседания рабочей группы